자동차생활
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.02.23

차량 방향지시등이 굉장히 빨리 움직이는데 고장난 것인가요?

오늘 낮부터 깜빡이가 좀 이상합니다 보통 때 같으면 딱딱하고 움직이는데 낮부터 갑자기 딱딱딱딱딱 하고 굉장히 빨리 움직이더라고요 깜빡이 고장인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 방향지시등이 빠르게 점멸하는 경우 전구 또는 방향지시등 제어 장치의 고장일 수 있습니다. 전구가 나간 경우 가까운 정비소를 방문하여 전구를 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    방향지시등은 한쪽 방향당 3개의 전구가 존재합니다.

    앞에 하나 뒤에 하나, 그리고 휀더 or 사이드미러 에 하나입니다.

    이 세 라인중에 하나라도 고장나면 깜빡이는 속도가 비정상적으로 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 바향지시등의 전구가 나가게 되면 저항 값이 달라져서 깜빡이의 속도가 달라집니다. 비상등 켜시고 외부에서 전구 확인하세요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다. 센서나 전구 깜박이등 전체적으로 봐야겠네요 3일동안 계속 그러시면 불편하지면 점검도 좋을듯 보입니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    이런 경우 전원 케이블이나 릴레이에 문제가 있을수 있습니다.

    일단 전기적인 문제는 정비소에 가서 점검이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    죄우측 깜빡이가 고장이 나는 경우 속도가 빨라집니다. 좌 우측 불빛을 확인해주시고 정비받으세요!