홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.28

자동차 방향지시등이 이상해요.

어느날부터 깜빡이 켜지도 않았는데 계기판에는 좌회전 화살표로 한쪽만 계속 들어와있고 라이트를 켜면 사라집니다. 좌회전 깜빡이를 켜면 깜빡깜빡거리는 속도가 엄청 빨라집니다. 이런증상이 왜 생기는 걸까요? 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    일단 정바소를 추천드리고요

    그런원인은 아마 램프등 전선 케이블쪽 하나가 단락되어서 그럴꺼에요 선이 빠지면 속도가 달라지거든요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    방향지시등 전구가 접촉불량으로 생길수도 있고 전구가 나갔던가 회로에있는 릴레이 문제일수도 있어요. 본네트를 여시면 깜빡이 쪽으로 전구 어댑터가 있을거에요 그걸 시계방향으로 돌려 빼신후 다시 연결후에도 똑같은 증상이면 접촉 불량은 아니고 전구나 릴레이 문제인데 전구는 온라인에서 구매후 자가교체 하시면 되고 릴레이 문제라면 업소 방문해서 교체 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    자동차에 탑재되어 있는 사람으로 따지는 뇌라고 하는 그 기계가 이상이 있는 것으로 판단됩니다

    정비소에서 진단받아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차 깜빡이는 릴레이 라는 부속이 제어를

    해주는데 이부속이 불량 같습니다

    가까운 정비소 에서 점검받으세요