자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.11

자동차에서 배터리는 예방정비인가요?

자동차에서 배터리가 문제가되어 시동이 안걸리는것을 많이보는데요 자동차에서 시동배터리는 예방정비에 속하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    배터리의 경우 미리 교체를 할 필요는 없어요. 시동이 안걸릴 정도로 방전이 되기전에 시동이 잘안걸리기 시작하면 교체해주세요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    배터리는 예방정비라기보다는 방전됐을때 교체하게 되는것이므로 고장수리가 맞다고 생각합니다.

    물론 방전되기 전에 교체하는 분들도 많습니다. 주기적으로 기간되면 교체하는 방식인거죠.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    자동차 배터르는 예방정비 개념으로 몇년 주기로 교체해도 되지만 그냥 시동이 걸리지 않으면 그때 교체해도 됩니다