자동차생활
사자홍
사자홍23.03.11

자동차 배터리 방전 관리가 궁금합니다

자동차 배터리 방전 관리가 궁금합니다 배터리방전이 잘되는편인데 혹시 블랙박스 영향도 큰가요 정차시 블랙박스를 꺼야하나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    블랙박스를 상시전원모드로 하면 배터리가 방전될수 있습니다. 장시간 주차시 배터리를 절전모드로 하거나

    연결된 전원선을 빼놓으세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 방전의 대부분이 블랙박스로 인해서 발생한다고 하더군요 블랙박스 설정을 항시 녹화에서 충격감지시에 녹화로 변경하면 평상시에는 작동안하다가 충격이 감지되면 녹화를 한다고 하더군요 설정을 변경해보세요^^

  • 안녕하세요. 한결같은황여새81입니다.

    차량 운행하지 않으시면 1주일에 한번씩 10분 정도 시덩 걸어요 ~ 그럼 방전 안되요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    블랙박스도 베터리 소모가 됩니다.

    정차시 블랙박스를 꺼두시면 어느 정도 베터리 소모를 줄일 수 있습니다.

    베터리 방전이 자주 된다면 상태 체크해 보시기 바라며 베터리도 소모품이기 때문에 일정 기간 사용하면 교체를 해주셔야 합니다.