자동차생활
대단한말50
대단한말5023.11.05

전기차,하이브리드 차량도 블랙박스를 계속 켜두면 방전될수 있나요?

일반 차량들은 블랙박스를 계속 켜두면 배터리가 방전될 수 있다고 하는데 전기차나 하이브리드 차량도 일반 차량과 같이 블랙박스를 상시 켜두게 되면 방전될 가능성이 높은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    전기차나 하이브리드 차량도 일반 차량과 같이 블랙박스를 상시 켜두면 배터리가 방전될 가능성이 높습니다. 블랙박스는 주차 상태에서도 지속적으로 전력을 소모하기 때문에, 배터리 용량이 상대적으로 작은 전기차나 하이브리드 차량은 더욱 빠르게 배터리가 방전될 수 있습니다.