자동차생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.02.12

블랙박스가 배터리 방전에 영향을 주나요?

블랙박스를 사용하게 되면 배터리를 사용하는 것으로 알고 있는데요.

이 블랙박스의 경우 오래 사용하게 될 경우 자동차 배터리에 영향을 주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주행중에서 상관이 없지만 겨울철의 경우 주차를 해놓고 장시간 놔두시면 방전될 확률이높습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    블랙박스가 시동이 꺼진상태에서도 켜져있는 기종이면 배터리 방전에 영향을 주기도 합니다.

    그래서 겨울철에는 방전때문에 시동끄고 블랙박스를 꺼놓으시는걸 추천드립니다. 주행중에 사용하는건 배터리 방전이랑은 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 블랙박스가 자동차 밧데리 방전에 영향을 준다고 합니다 요즘에 나오는 블랙박스는 주차시에 충격받을때만 작동하도록 설계되이 나온다고 합니다 자동차 밧데리 방전안되게 한다고 합니다