즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

블랙박스를 상시로 사용하면 배터리가 더 빨리 방전되나요?

블랙박스 촬영하는 것을 상시로 연결해두면

자동차 배터리는 수명이 더 짧아지는 건가요?

겨울철에는 특히 상시촬영이 배터리에 문제를 줄 수도 있는 것인지요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    블랙박스에 전원이 계속 들어가면 전기를 차의 베터리에서 공급받기때문에 방전이 되실수가 있어요.

    블랙박스용 보조베터리를 사용하시는 방법이 있습니다.

    다만 자주 운행하신다면 차량 베터리가 충전이 되기 때문에 방전이 될 확률이 낮아지긴한답니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    겨울철에는 밧데리의 효율이 떨어지는데요 시동이 켜지지 않은채 상시전원 블랙박스의 전원이 공급되면 밧데리의 방전이 될수있어요 충격감지 녹화정도로 해두는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    블랙박스가 상시 전원으로 되어 있으면 배터리의 충전된 용량을 계속 갉아먹고 있다고 쉽게 생각하시면 됩니다.

    블랙박스의 일부 제품에서는 어느 정도의 전압 이하로 떨어지게 되면 차량 방전을 방지하기 위해 자동으로 전원을 끄는 제품도 있으니, 환경설정으로 들어가셔서 한번 살펴보시는 것을 추천드리며 만약에 그런 기능이 없다면 요즘 같은 추운 겨울날에는 장시간 차량 운행을 안하시면 배터리 방전이 될 수 있으니 블랙박스를 아예 꺼두시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.