자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.27

차량 블랙박스를 상시로 켜놓으면 배터리 방전이 되는건가요?

안녕하세요. 자동차 블랙박스를 상시로 켜두는 편인데요. 보통 12시간마다 1시간 정도운전을 해서 배터리를 채워놓는데 이게 2틀정도 방치하게되면 베터리가 방전될 수 도 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    블박의 경우 상시전원으로 켜면 전기를 많이 잡아먹어요. 오랜시간 주차할때에는 꼭 절전모드로 하세요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    상시 블랙박스가 연결이 되어 있다고 해도 이틀 주행 안했다고 방전이 될 가능성은 낮지만 확률은 있습니다

    장기간 주차를 하는 경우에는 되도록이면 블랙박스 연결을 꺼 놓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    네ㅈ방전이 될수 밖에 없습니다.배터리ㅈ사용은 있으나 충전이 없자나요?방전될수 밖에 없습니다