자동차생활
러너일이
러너일이23.01.25

블랙박스를 상시 가동하면 방전되나요?

요즘 사고 대비 블랙박스를 상시전원 공급하여 가동을 하는데, 그럼 차량 방전이 쉽게 되나요?

아님 시거잭에 블랙박스를 꽂아 차운전중에만 가동해야 방전을 막을수 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    블랙박스를 상시전원으로 놓게되면 차량의 베터리를 사용하기때문에 장시간 무시동시 방전이 될 수 있습니다.

    요즘은 블랙박스용 보조베터리를 차량에 장착하여, 상시전원으로 사용하기도 한답니다.

    장기간 무시동계획이 있으시면 블랙박스 전원을 차단하시는게 올바른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    블랙박스의 경우 생각보다 전력소모가 꾸준히 계속되므로 장시간 켜둔 상태로 주차시 방전의 위험이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거창한큰고래144입니다.

    추운겨울철 오랜시간운행을하지않을 경우 방전될 확률이 높은데 블랙박스가 상시 녹화로 되어있을 경우 방전속도가 조금 더 늘어나게됩니다