자동차생활
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.07

블랙박스 상시 전원을 분리 하는 방법은?

안녕하세요~ 자동차 배터리 소모가 심해 블랙박스 상시 전원을 분리하려고 합니다. 전원 분리 방법은 어떻게 하는지 궁금합니다. 그리고, 주행 중에만 사용하려면 시거잭으로 연결하면 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    블랙박스에 보면 연결잭이 있는데 그 부분을 떼어내면

    됩니다. 주행중에는 연결잭을 다시 연결하시면 블랙박스가 다시 작동됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    블랙박스마다 다르겠지만

    제가 사용하는 블랙박스는 별도로 전원을 분리하지 않습니다.

    블랙박스 설정에서 상시 또는 주행 중 등으로 설정을 하면 됩니다.

    전원부를 손대시기전에 블랙박스 설정을 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.