자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.04

장기간 주차 시 블랙박스를 꺼 놓는게 좋을까요?

차를 운행하지 않고 블랙박스를 켜 놓았을 때 차량이 방전될 수 있다고 하던데 장기간 주차를 해 놓을 시에는 블랙박스를 꺼 놓는게 좋을까요? 아니면 차량 방전이 안 되게 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    블랙박스용 보조배터리 대용량으로 달아서 사용하시거나

    배터리 메인 단자를 분리해놓는 방식으로 장기주차하시면됩니다.

    파손의 위험이 걱정되시면 방범용cctv가 아주 잘 바라보는 주차공간에 주차해두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배터리 방전을 대비한다면 꺼 놓는게 좋고 주차된 차량 사고 등을 대비한다면 켜 놓는게 좋고요

    차주의 선택사항 입니다

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    장기 주차시엔 꺼놓는게 좋습니다.

    저도 여러번 방전되서 고생 좀 했습니다.

    상시녹화 기능을 꺼두세요.

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    네 저도 배터리가 많이 방전되어 곤란했던 경험이 있어 빼두시는걸 좀 더 추천드립니다.