자동차생활
노란원앙276
노란원앙27623.05.05

자동차 주차 시 블랙박스 전원을 꺼야 하나요

자동차 주차 시...

2일에서 3일 이상 운행을 하지 않을 경우 블랙박스 전원을 뽑아 놓아야 한다고 하던데요.

블랙박스 전원을 뽑아 놓아야 하는지 매우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    블랙박스는 혹시 모를 사고를 기록하기 위한 장치입니다. 주차장에 CCTV가 잘 설치된 곳이라면 모를까 그래도 켜놓는게 좋지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    전원을 꺼두면 방전의 위험이 낮아지기는 합니다. 자주 운행하시는 차가 아니라면 끄는게 좋습니다