귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

장기주차시 블랙박스 꺼두지않으면 방전되나요?

블랙박스를 몇일동안 장시간 켜두면 차량 방전이 될수도있나요?

요즘 블랙박스는 장시간 켜두면 전원 차단 장치가있어서 괜찮지않나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    블박은 사고발생시 시시비비를 가리기 위해서 장착하는건데 사고는 내차가 주차된 상태에서도 발생할수 있기 때문에 24시간 켜두는게 본래의 목적에 맞고 좋긴 하지만 사실은 방전 관련해서는 배터리 소모가 큽니다.

    블박 때문에 완전 방전, 시동이 안 걸린 상태도 있었으니까요.

    단독 주차시 문콕이나 기타 사고 우려가 없다면 블박은 장기주차시에는 꺼 두시는게 좋습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다.장기 주차시 당연히 꺼놔야 합니다. 블랙박스가 그래서 배터리용량 꽤먹거든요 필히 꺼두시길 바랍니다.