자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.01

블랙박스 상시 켜두면 배터리 소모되나요?

블랙박스 때문인지 배터리가 방전이 되어있더라고요.

블랙박스 상시 켜두어도 요즘 자동 전원 오프 기능이 있기때문에 배터리는 괜찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    블랙박스를 상시로 켜두더라도 어떤녹화모드인지가 중요합니다.

    상시녹화는 말그대로 매순간을 녹화하는것이라 배터리소모가 심합니다.

    충격이나 이벤트가 있을때만 녹화되도록해주세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    블랙박스 종류에 따라서 모션 감지 충격 감지 기능이 있는

    경우에는 상시 전원 공급이 되어야해서 방전의 가능성이 있습니다.

    자동 전원 오프 기능도 기본적인 전류 공급은 필요하기 때문에

    보조 배터리 장치 이용을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    블랙박스 상시녹화 모드로해두시면 움직임감지 충격등에 의해 계속 작동이 되어 배터리가 소모되게 됩니다.

    장기주차할때는 전원을 뽑아두셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    브랙 박스는 배터리 방전의 원인이도기에

    일정시간이나 일정전압 이하일시 자동으로

    꺼지게 설정 해주시고

    30분정도 시동을 걸어줘서

    충전을 해야합니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    상시 on 해놓으시면 시동이 꺼졌을때 충전이 되어있는 자동차 배터리로 블랙박스가 돌아가게 됩니다.

    그래서 전력을 많이 잡아먹습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    자동차 하루운행평균15km이상 운행 하시면

    지장은 없는데 운행안하시고 장시간 주차해두시면

    배터리 소모로 수명이 짧아집니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차용 블랙박스는 통상 자동차 배터리와 연결되어 상시 또는 운행중에 자동차 외부를 촬영하게 되는 데, 블랙박스가 자동차 배터리와 연결되어 있는 경우 24시간 내내 블랙박스가 차량 외부를 촬영하게 되면 자동차 배터리가 빨리 소모됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    센서에 의해 작동되는 방식의 경우 외부의 자극만 없으면 종료가 되기에 방전에 크게 기여하지 않을 수도 있으나

    주차하시는 장소가 센서가 작동하기 좋은 환경이라면 배터리를 방전하는데 일조할수도 있습니다만 주차하시는 곳이 블랙박스가 자극이 될만큼 혼잡하지 않다면 크게 상관은 없습니다.

    다만 겨울철 온도가 낮아지게 되면 배터리 효율은 최대 절반까지도 줄어들게 되니 장기간 이용을 안하실때는 2일에서 3일 한번 시간을 내어 30분정도 배터리를 충전 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고마운메추리164입니다.

    네 그렇더라구요 근데아닌것도 있으니 한번보세요 친구차는 배터리 방전이 되더라구요