자동차생활
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.15

블랙박스 상시 녹화하면 배터리 소모가 심한가요

배터리가 방전이 되어 배터리를 교체 했는데 블랙박스 상시 녹화를 해두었냐고 하시더니 그렇다고 하닌깐 상시녹화 하지말라고 하시네요 블랙박스 상시녹화랑 배터리랑 상관이 있나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 블랙박스 상시녹화로하면 배터리 전력소모량이 심합니다. 겨울에는 배터리 방전을 막기위해 상시녹화모드는 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    차량운행을 많이 하신다면 괜찮지만 운행을 많이 하지 않는다면 주차시 꺼놓는게 좋아요

    전. 설정을 그렇게 해놓았죠