탈퇴한 사용자

블랙박스를 상시전원으로 해두면 배터리수명이 줄어드나요?

블랙박스를 주차했을 때도 상시전원으로 해두면

배터리의 수명도 줄어들까요?

예전에는 상시전원으로 해두다가

배터리 수명이 줄어든다는 소리를 듣고

바꿨는데

정말 줄어드나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    블랙박스는 배터리를 지속적으로 소모하기 때문에, 상시 전원으로 연결되어 있으면 배터리가 빠르게 방전될 수 있습니다. 이는

    배터리 수명을 단축시키는 원인 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    상시전원을 하면

    자동차 베터리의 수명이 반드시 줄어드는건

    아닙니다.

    요즘 블랙박스는 방전방지를 위해서

    일정 전압 이하로 떨어지면

    녹화를 중단하는 기능이 있기 때문이죠.

    하지만 장시간 주차 시

    혹은 겨울철에는 베터리가 방전이 될 수 있습니다.

    자동차 베터리는 1번 방전되면 충전율이 떨어지니

    수명이 줄어들게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    수명이 짧아진다고 직접적으로 판단하기는 어려움이 있겠지만 상시전원으로 인한 배터리가 방전이 되면 수명이 단축되긴 합니다. 배터리가 한번 방전 되면 그 이후로의 배터리 성능은 급격하게 하락하기 때문입니다.

    블랙박스 자체 기능 중에 혹시 설정 전압 이하로 떨어지면 자동으로 블랙박스 전원을 꺼지게 하는 기능이 있는 제품도 있으니 한번 살펴보시는 것을 추천드립니다.