자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.03

블랙박스 상시전원은 자동차배터리 수명을 짧게 만드나요?

자동차 블랙박스를 상시전원으로 했을 때와

주차후 전원을 끄고 다닐때는

배터리의 손실이 차이가 상시가 월등하게 클까요?

아니면 미세한 차이일까요?

저는 어떨 때는 끄고 어떨 때는 켜두는데

계속 상시로할 때와 끄고다닐 때의 배터리 수명이

많이 차이가 나는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    블랙박스 상시녹화모드말씀하시는것같네요.

    이것은정말 배터리를 계속잡아먹을거에요.

    이벤트가 있을때만 녹화되도록 해놓으시는게

    배터리를 오래쓰실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    블래박스 상시전원은 배터리 잡아먹는 주범이니

    자동자운행 안할때는 꺼주셔야..아침에 시동걸때

    잘걸려요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    베터리 수명을 줄인다기 보다는 겨울철 배터리 효율이 낮아졌을때 지속적으로 배터리를 사용하게 되어 방전을 유발할수 있습니다. 방전이 잦아지면 수명 역시 짧아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저 같은경우 일과 끝나고 집에 가서 주차하고는 블랙박스 전원뽑아 놓고 내립니다 겨울철 방전 방지라고 할수 있죠 그리고 전원을 뽑지않고 그냥 오프만 시킨상태라면 대기전력이 들어가는 상태라서 아무래 밧데리 손실이 생길수 밖에 없고 밧데리가 사용하신지 오래 되셨다면 겨울철에 방전이 될수 있죠 하지만 블랙박스 자체가 밧데리를 수명에 영향을 끼치지는 않을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 띠끌모아보자입니다.주행모드.주차모드.충격모드 전부 활성화하면 주행모드만 활성화 했을때보다 3~4배 정도 단축됩니다..

  • 안녕하세요. 뛰어난흑로201입니다.

    블랙박스는 배터리 잡아먹는 주범입니다. 배터리는 시동을 켜거나 창문을 열고 닫을때 블랙박스 사용시 에어컨 사용등 전기가 필요할때 사용되는데요. 상시 블박을 켜놓으면 겨울 배터리 방전이 되어 시동이 안켜지기도 합니다. 주행을 하면 배터리 충전이 되는데 차를 너무 방치하지 말고 자주 타고 다니면 좀 낫더라고요

  • 안녕하세요. 과감한상사조5입니다.

    상시전원이 계속 작동하면 미량에 전기를 사용하게 됩니다.

    결국 상시전원이 장시간 작동되면 시동이 안걸리는 상황이 발생됩니다.

    일반적으로 블랙박스 설치후 방전사례에 대표적인 것이구요.

    굳이 확실하게 하려면 상시전원에 스위치를 달아서 아예 블랙박스와 상시전원 자체를 꺼버리는 것이 제일 상책입니다