아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.03

블랙박스의 상시전원은 배터리에 문제를 야기할 수도 있나요?

블랙박스를 상시전원으로 계속 작동시켜두면

배터리에 문제를 야기할 수도 있을까요?

상시전원으로 인해 배터리 수명이 줄어들 수도있는건가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    상시전원으로 인해 배터리 방전이 될수있다고 들었어요. 전에 블랙박스 설치할때, 5일정도 시동을 안키면 방전된다고 설명해주더라구요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    겨울철에는 배터리 방전을 유발할 수 있습니다. 물론 요즘은 일정 배터리이상을 소모하면 자동으로 꺼지는 모델도 있다고는 하는데요. 차랑운행을 적게 하시는 분들은 특히나 겨울철 추위와 더불어 배터리방전의 주요인이라고 하네요.