자동차생활
제독사
제독사23.03.05

자동차 배터리 관리에대해 궁금합니다

자동차 배터리 관리에대해 궁금해서 질문드립니다

아무래도 요새 안좋은 사건사고들이 많다보니 차를 정차시킬떄도 블랙박스를 가동시켜두는데

그 블랙박스 가동이 배터리 수명을 엄청 달게한다고 하던데 사실인가요 ?

그리고 날씨가 춥다보니 배터리에 무리가 된다고그러던데 배터리 커버를 덮어둔다면 효과를 볼수있을까요 ??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    블박이 켜진 상태로 오래두면 차량의

    배터리가 방전되기 쉽습니다. 배터리 커버를

    씌워놓으면 보온재질이면 확실히 배터리 용량을

    유지해줍니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 효과가 있습니다 제가 자동차를 겨울철에 항상지하주차장에 주차해 두었더니 밧데리가 수명이 두배가 길어지더군요 그래서 덮개를 덮어두어도 효과가 있을것으로 생각되는군요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    겨울에 온도가 급격히 내려가면 전해액의 성능 저하로 인해 배터리 방전이 됩니다.

    그래서 배터리 보온 커버를 덮어주면(불연/절연 원단을 사용) 화재예방에 도움이 되고

    보온, 보냉 효과상승에도 도움을 줘서 배터리 수명을 연장시켜 둔다고 합니다.

    참고하세요~