자동차생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

자동차 배터리 교체 방법을 알고싶습니다.

자동차를 운전하는데 배터리가 방전되어 시동이 걸리지 않습니다. 자동차 배터리를 교체하려면 어떤 도구가 필요하며, 교체 방법은 어떻게 되는지요? 그리고 배터리 교체 전에 주의해야 할 점이 있을까요? (전기자동차 아님)

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    배터리를 셀프로 교체하실려면 스패너만 있으면 되고

    보통 유튭나 인터넷에 셀프로 교체하는 방법이 나와있습니다

    혹시나 따라해보시고 어렵다고 싶으시면 카센터에 가셔서

    교체하시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    방전된 자동차는 긴급출동서비스로 충전하시고

    베터리 교환은 차종 따라 힘들 수도

    쉬울 수도 있어요.

    인터셋쇼핑몰에 자동차의 종류와 연식등

    검색해서 배터리 교환 셀프로 가능할 지

    살펴 보신후에 결정하시면 될거예요.

    셀프로 가능하다면

    인터넷 주문하면 베터리랑 도구,설명서가

    동봉되어 옵니다.

    꼭 설명서대로 따라하셔야 합니다.

    남자분들은 일반적인 상식으로 조립해서

    낭패보는 수가 있더군요.

    셀프로 할 수 있다면

    시중보다 훨씬 저렴하게 교체가능합니다.

  • 안녕하세요. 불같은원앙288입니다.

    혼자서 배터리 교체하시기는 힘들겁니다.

    자동차 보험 긴급출동을 부르셔서 배터리 충전을 하신 후에 카센터로 이동하여 교체 진행하시면 되겠습니다.