자동차생활
비범한잉어187
비범한잉어18723.11.18

자동차 배터리 이상 있는지 확인하는 방법 알려주세요

자동차 배터리를 교체 안한지 시간이 많이 지났습니다.

자동차 배터리 교체주기는 어떻게 되나요 ?

그리고 배터리가 이상이 있는지 없는지 확인하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 배터리의 경우 보통 3년에서 4년정도에 교체하시면 됩니다. 배터리 상단의 상태표시창에 녹색이 뜨면 정상인 상태로 판단하세여.

  • 안녕하세요. 정비사입니다.

    일반인이 판가름하기엔 어려움이 있습니다

    일반배터리 평균수명은 3년 내외

    AGM배터리 평균수명은 5년 내외

    시동 걸때 평소와다르게 늦게 걸린다던지 둔하다던지 잘 느껴보세요 또한 긴급출동서비스를 불러 진다기로 점검 가능합니다

  • 안녕하세요. 건장한돼지172입니다.

    배터리는 5-6만킬로정도 탔을때 교체하시면되구요

    시동이 늦게걸린다던가 가속시 헤드램프가 어두워진다던가 하면 교체하셔야할때가 된겁니다