자동차생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.11.30

오늘 운전하는데 자동차 시동이 안걸렸습니다..

영하 10도 20도도아닌데 시동이안걸린건 배터리 교체해야해줘야하나요?

시동은 안걸리는데 배터리꺼지는게아니구 배터리 접은 됩니다

배터리는 켜지는데

시동이 안걸리더라구여..

업체와서 점프해서 바로 시동이걸리긴했는데 배터리문제인가요 아님 커넥터 문제인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    승용차는 12v입니다

    시동 걸기 위해서는 12이상 유지 해야 됩니다

    11볼트 와 겨울 인경우 시동이 안걸릴 수 있어요

    11볼트 의 경우도 계기판 다들어는 옵니다

    자동차 연식이 얼마 되었는지는 모르지만

    밧데리 충전 알터레이터(발전기도)점검

    받아보세요, 밧데리 충전이 안될 경우도

    밧데리 전압이 낮아 시동이 안걸릴 수 있어요

    밧데리는 보통 5년 정도 바꾸어 주시면

    좋습니다

    참고 하시고, 가까운 자동차 회사

    정비소 가셔셔 시동시 밧데리 충전 볼트도 점검 받으세요

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    자동차 시동이 걸리지 않을경우..

    1) 스타트버튼 그만누르고 가입되어있는 자동차보험에 전화하시면 됩니다.

    2) 차량용 점프선이 있으면 근처에 차에 도움받으시면 됩니다.

    3) 차량용 점프배터리를 구비하셨다가 쓰시면 됩니다.(가격10~20만원선)