자동차생활
화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.12.18

자동차 방전되었는지 시동이 안걸리는데 긴급하게 걸 수 있는방법 있을까요?

어제 차량운행을 안하고 오늘 시동을 키는데 안걸리네요.

추워서 시동이 안걸리는지 밧데리가 방전되었는지 모르겠어요.

긴급하게 시동 살릴수 있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    첫번째로는 보험회사의 긴급출동 부르는게 가장 빠르구요. 2번째는 이런일을 대비해서 점프선을 차에넣고다닙니다 다른차에요청하는것이죠 이것도안된다면 예비밧데리랑 같이 있으면 셀프점프시켜서 시동걸어주면 가장빠릅니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    긴급출동서비스를 부르는것이 가장빠른 방법이고요.

    가까운 지인중에 점프선을 가지고있는 차량을 운전하고 있는 지인이 있다면 셀프점프를 하시면 되고요.

    그다음으로는 점프스타터를 항시 구비하셨다면 바로 시동을 걸 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    우선적으로 오토 차량의 경우 차키를 꽂은 상태에서 시동을 걸기 위한 방향으로 최대한 돌려줍니다. 그리고 그 상태에서 브레이크를 여러번 밟아줍니다. 그러니까 브레이크를 한두번이 아니라, 최대 10번 정도 밟았다 떼었다를 하면서 계속해서 브레이크를 눌러주게되면, 시동이 걸리는 경우가 있다고 합니다.
    출처 : 기백이의 맥가이버:티스토리
    https://macguyver.kr/305

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차가 방전되었다면 보험사에 연락해서 점프한후 시동키는것이제일빠릅니다.

  • 안녕하세요. 신속한망둥어278입니다.

    밧데리 충전 밖에 해결방법이 없겠죠.

    보험회사에 전화하거나 가까운 카센타 에서 충전하세요~~

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 점프선 연결 안 하시면 힘들어요. 그냥 긴급출동 부르시는 게 낫습니다. 긴급출동 부르시면 금방 와요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 밧데리 방전이면 충전하는 방법 밖에 없습니다. ㅠㅠ 보험사를 부르시는게 제일 안전하고 좋습니다.