자동차생활
궁금증전문아하
궁금증전문아하24.01.13

자동차 전원이 아예 안들어 오는 이유는..? 시동이 안걸려요

최근에 배터리 교체를 했는데, 배터리 충전 상태는 양호합니다.(초록) 그런데 열흘 뒤, 차량 확인을 위해 멀리서 차키를 눌렀는데 반응을 안했고, 수동으로 열어 시동을 걸어보니, 걸리지 않네요.

왜그런걸까요..

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리를 잡아먹는 전기제품이 있어서 배터리가 완전방전되었거나,

    배터리교체를 하면서 IBS초기화를 하지 않았거나,

    날씨가 추워서 방전된상태로 되었거나,

    시동이 아예 안걸리는 증상이라면 스타트모터가 고장났을 가능성이 있습니다.

    긴급출동을 불러서 시동을 걸어주었을때 시동이 걸린다면 스타트모터는 괜찮다는얘기가 되고요.

    다시 방전증상을 보인다면 발전기가 고장났을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    연료가 부족하거나 떨어졌을때

    배터리가 방된되었을때

    배선이 느슨할때

    자동차 엔진과 전기시스템을 작동시키는

    벨트의 고장이나 손상 입었을 때