탈퇴한 사용자

차량 방전됏을때, 어떻게 해야할까요?

작동안하길래 혹시 몰라 차키 배터리도 교체했는데 안되고
수동으로 키오픈해서 수동시동 거니깐 아예 반응을 안하네요
이러면 배터리 방전이 맞겠죠?

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62022.11.30

    안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    밧데리 방전 맞습니다.

    카센터에 연락하시는게 가장 빠르시고,주변에 아는차가 있다면 밧데리 점프해서 시동 걸면 됩니다.

    방전된 차는 점프로 시동건후 2시간 가량은 시동 꺼지마세요.

    충전될 시간이 필요 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    만약 차량이 자주 방전된다면, 배터리를 교체하거나, 차량의 전기 장치를 점검해보는 것이 좋습니다. 또 방전을 예방하기 위해

    차량을 주기적으로 운행하고, 배터리를 주기적으로 점검하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 소중한후투티268입니다.

    보험사 부르시는게 가장 빠르죠,, 아니면 점프 할 차량이 있으면 점프하시면 됍니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는양22입니다.

    1.보험사 부르기

    2.차량 보조배터리 구비하기

    3.자동차 배터리 교체하기

    4.주변 차량을 이용해 점프하기

    5.정비소 가기

  • 배터리 방전이 맞습니다. 배터리가 방전이 되면 점프를 시켜줘야 하는데 배터리와 배터리끼리 + / - 선을 연결후 시동을 키는 방법과 점프시켜줄 휴대용 배터리 기계가 있는데 그런 걸로 차량을 시동켜주면 됩니다.

    배터리 점프시킬 배터리나 재료가 없으면 가입한 차량 보험사에 연락해서 배터리방전에 되었다고 말하고 긴급출동부르세요. 차량시동걸리면 30정도 계속 시동켜두시면 됩니다. 배터리는 새 것이라도 한번 방전되면 수명이 반으로 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    네, 베터리 방전 맞네요. 보험사 불러서 임시로 베터리 살리고 주변 베터리업체 가격 비교해서 베터리 교체하면 좋겠네요.

    질문자님에게 도움이 되는 답변이었으면 좋겠네요.

  • 네안녕하세요. 풋풋한돌꿩138입니다.

    네 방전 맞습니다 스마트 버튼 누르시면 계기판 화면에 각종 경고등이 뜨면서 따각 따각 거리면 방전 된거 맞습니다 보험사 호출 하시어 대응 하시면 됩니다