자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.22

갑자기 차키가 먹통인데 어떻게 해야해요??

갑자기 차키가 먹통이되서 차 문이 열리질 않는데 어떻게 해야 하나요? 차키가 고장이 난걸까요?? 아니면 배터리가 다 된걸까요...?

  • 안녕하세요. 보랏빛재칼2입니다.

    차키에서 비상용 키를 분리하셔서 수동으로 문을 열고 닫으셔야 합니다.

    그리고 키 안에 있는 베터리와 같은 종류의 베터리를 구매하시어 교체하시면 정상적으로 작동할 것입니다.

    베터리 겨체 후에도 정상작동하지 않으면 가까운 서비스센터에 방문하시어 조치를 취하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    스마트키면 배터리 한 번 교체해 보심이 좋을 것 같구요... 스마트키 안에 있는 열쇠를 꺼내서 임시로 대응하심이 좋을 듯요...

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    차키가 고장이 났는지 확인해 보시기 바랍니다. 배터리가 다 되어 차키가 동작하지 않는 경우, 배터리를 교체하거나 차키를 수리해야 합니다. 만약 차키가 고장이 났다면, 전문 기사에게 수리를 의뢰하십시오.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    많이 당황하셨겠어요ㅠㅠ

    자동차키 배터리가 방전되어도 문을 열 수 있고, 또 시동을 걸 수 있는 방법을 알려 드리겠습니다.^^

    최고의 방법은 미리 배터리를 교체하는 방법입니다. 급작스러운 상황이 발생할 수도 있으니 다음과 같이 대응하시면 됩니다.

    스마트키를 분리하면 쇠로 된 차 키가 나오는데, 차 문 아래쪽에 보면 조그마한 홈을 확인하실 수 있을 것입니다. 그 홈에 차키를 넣고 옆으로 밀면 덮개가 빠지게 됩니다. 그럼 구멍이 나타나고, 스마트키에서 분리한 차키를 구멍에 넣고 차 문을 여시면 됩니다.

    스마트키 배터리 없이 시동 거는 방법도 간단합니다. 브레이크를 밝고 엔진 시동 버튼을 손이 아닌 스마트키로 누르는 것입니다. 그러면 시동이 걸립니다^^