자동차생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25622.12.05

갑자기 자동차 시동이 안걸리는데 왜그럴까요?

갑자기 자동차 시동이 안걸려서 긴급출동으로 시동은 살렸는데, 잘 걸리던 시동이

갑자기 안걸리는 이유가 뭘까요? 긴급출동 기사분은 베터리 문제일거라는데

잘 걸리던 시동이 갑자기 베터리문제로 안걸릴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    배터리가 방전 될경우 시동이 걸리지 않습니다.

    배터리가 방전되는 경우는 실내등이나 라이트를 켜놓은채 시동을 끄고

    오래 방치한 경우

    시동을 오래동안 걸지 않은경우에 방전이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차 베터리가 방전이 된다면 시동은 걸리지 않습니다. 긴급출동한 기사분이 베터리 문제라고 했으니 베터리가 방전된거로 보여지네요. 겨울철에는 베터리방전이 잘되니 관리에 신경을 써주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 불같은비버56입니다. 배터리 방전의 가능성이 높아보입니다. 겨울철은 열선 시트나 히터 작동으로 배터리 소모가 많은데다, 기온이 낮아지면 배터리 성능도 떨어져서 방전이 일어나기 쉽습니다. 급격한 한파로 배터리가 방전되지 않았나 싶습니다^^

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    배터리가 방전이 되면 아예 시동이 걸리지않습니다.

    다만 시동일 걸릴것 같은 달달달달은 하는데 시동이 안걸린다면

    그거는 점화플러그에 이상이 생긴것으로 보여지며

    그외에 아무 소리도 나지않으면서 시동이 걸리지않으면

    방전된것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    차에 밧데리가 방전되면 시동이 안걸립니다. 지금 질문자님께서 말씀하시는게 밧데리 방전을 말씀하시는건지 아니면 다른걸 말씀하시는건지 모르겠습니다