자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

자동차가 갑자기 시동이 꺼지는건 무슨 문제인가요??

제가 오늘 차시동을 걸었는데 갑자기 시동이 다시 꺼져서 켰는데 다시 켜지긴 했습니다 근데... 이게 고속도로같은 곳에서 일어나면 많이 위험할거 같은데 이게 무슨 문제일까요...?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 시동이 꺼지는경우는

    연료의 공급이 제대로 되지 않아서 입니다.

    일단 증상을 정비소에 이야기하고

    점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동차 시동이 갑자기 꺼지는 경우에는 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 그 중 일부 원인을 아래와 같이 안내해드립니다.

    연료 탱크에 연료가 충분히 있지 않거나, 연료 공급 시스템의 문제로 연료 공급이 원활하지 않아 시동이 꺼지는 경우가 있습니다.

    배터리가 방전되어 전기가 공급되지 않아 시동이 꺼지는 경우가 있습니다. 배터리 문제는 배터리 고장, 발전기 고장 등의 이유로 발생할 수 있습니다. 엔진 내부 부품의 고장, 과열 등으로 인해 엔진이 정지될 수 있습니다.