반가운홍여새291
반가운홍여새29122.12.30

차가 신호받고 출발할때 액셀을 받을때 약간의 시동꺼질려는 현상은 어떤 증세인가요?

자동차가 출발할때 시동이 살짝 꺼질려다 다시 출발이 되는데요. 자주 그런건 아니고 한번씩 그러네요. 자동차에 어떤 문제인지 궁금하네요.

차가 아예 정지되면 카센터라도 가보겠는데 답답하네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엑셀을 밟았는데 꺼질려고 하는거는 점화 플러그나 점화라인의 문제일 가능성이 큽니다. 정비소가서 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    차의 상태를 정확하게 몰라 단언하기는 어렵지만 점화플러그 및 엑셀에 연결된 전기장치를 점검해보시는게 좋을듯합니다. 저도 그런문제 있어서 정비소 갔던 경험이 있는데 엑셀에서 엔진에 연결된 전기장치 이상이 원인이었습니다.