자동차생활
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.05.31

차시동이 갑자기 꺼지는 이유가 뭘까요

운전하고 있다가 신호땜에 멈췄는데 갑자기 시동이 꺼졌어요 다시 시동거니깐 걸리긴 하는데 이유가 뭘까요? 오래된 차는 가끔 그럴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 모든지식들이여입니다.

    차량이 멈춘상태에서 꺼진다고 하셨는데

    어떤차량인지 잘 모르겠지만 시동이 꺼지는 현상은 너무 많은 원인들이 있습니다 오래된 차량이라면 흡기계통 공기가 잘 안들어가는 경우(스로틀 바디 청소) 연료가 잘 안들어 가는 경우(인젝터 교체 및 세척)가 있을수 있습니다. 추가적으로 밧데리 배선문제 등 스캐너로 우선 확인이 필요할듯 보이네요

    가까운 정비소에 들려서 확인해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    오래되었다고 차량의 시동이 꺼지는 경우는 없습니다. 곧바로 가까운 정비소에서 점검을 받아보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    저와 비슷한 경험이 있으신거 같아요. 저도 노후차량 주행시 시동꺼짐이 있어 점검 받아보니 센서 오류가 떳어요. 점검 받아보심이 좋을듯 합니다