자동차생활
도라지1004
도라지100423.04.12

자동차가 주행 중에 왜 시동이 꺼지는 거죠?

제가 타고 다니는 차가 오래되긴 했는데 아직 10년도 되지가 않았는데요 그런데 이상하게 최근 들어서 주행 중에 신호를 받고 있으면 시동이 한 번씩 꺼지는데 이거 왜 이런 건가요 그냥 일시적인 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    시동이 걸리고 운행중에 일시정지하면 시동이 꺼지는 증상인가요?

    일단 시동이 걸리고 운행중에 시동이 꺼지는 것은

    배터리 문제는 아닙니다.

    오히려 엔진룸 쪽에 코일 문제일 수도 있네요.

    한번 점검 받아보세요. 돈 좀 깨집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한하마68입니다.

    최근 출시된 자동차들은 모두 전자화 되어 있고, 전저화 제품이 오래되다 보면 배선과 접촉불량 등의 문제가 발생 할 수 있습니다. 주행 중 시동이 꺼지는 현상은 이처럼 배선문제로 인한 전자 장치에 이상이 있을 확률이 가장 크며, 그 다음으로는 점화장치에 이상이 있을 확률이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬직박구리189입니다.

    저도 예전에 잘가다 에어컨 틀면 시동꺼지고 그래서 식겁 했었는데 전자제어부품 문제 드라구요.서비스가셔서 점검받아 보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차가 주행중에 시동이꺼진다면 심각한 문제이니 정비소 방문해서 차량정검받으세요.