자동차생활
라울곤잘
라울곤잘23.02.20

처음에 시동을 걸때 예전과는 다르게 시동이 늦게 걸리네요.

10년이상이된 자동차인데요.

언젠가 부터 시동을 걸게 되면 시동을 거는 시간이 좀 늦게 걸리는 느낌이 드는데요.

어떠한 문제가 있어서 이러한 것일까요?

  • 안녕하세요. 고독한문어130입니다.

    겨울철이라 시동이 잘 안걸리기도 합니다.

    특히 경유차량이나 가스차량은 겨울철에

    충분히 예열 후 시동 걸어주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가능한 원인은 여러가지가 있을 수 있습니다. 시동기 부품이 낡거나 불안정해진 것이 있을 수 있습니다. 또한 엔진 부품이 오염되거나 낡아서 엔진이 작동하지 않을 수 있습니다. 시동기 부품과 엔진 부품을 검사해보고 수리하는 것이 좋습니다.