자동차생활
검붉은오징어211
검붉은오징어21123.04.30

자동차 시동켜고 바로 출발 안좋아요?

오래된차이긴한데 시동키고 바로 출발하면 휘파람소리같이 들려요 안좋아서 그런것인건지 좀 있다가 출발 하는게 좋은건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    엔진의 경우 장시간 주차후에 바로 출발을 하면 엔진오일의 윤활작용이 원활하지 않아 엔진컨디션이 안좋아집니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자동차 엔진에 도움이 될 수 있도록 예열을 충분히해주세요

    가솔린의 경우 2분 디젤의 경우 5분정도해주시면

    아주 좋습니다.

    바로 출발하면 연비도 안좋고 여러모로 좋지 않습니다.

  • 무슨 장비, 기계든 on 하고 바로 가동시키면 좋을건 없다고 생각되네요. 자동차도 자체적으로 잠시나마 기계적으로 안정화 시간이 필요하지 않을까 싶네요.