박식한황로156
박식한황로15623.03.07

자동차 처음 시동 걸고 좀 있다가 출발 해야 하나요?

듣기로는 자동차는 처음 시동 걸고 좀 있다가 예열시키고 출발하는게 좋다고 들었는에요. 급한일 이 있을 때는 바로 출발하기도 했는데 그러면 차에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통을 예열하고 출발하는데 오래된 차량일수록 예열을 하시고 출발하시는게 좋구요 급하실때 예열 없이 한두번은 차에 데미지가 크진않습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    모든차량이 예열 후에 출발해야되는건 아닙니다. 디젤차량만 예외적으로 예열을 하시고 출발해야되고 일반 가솔린 차량을 보유하고 계시다면 꼭 예열하실 필요없시 시동 걸고 바로 출발하셔도 상관없습니다.