자동차생활
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.02.29

자동차 예열이 꼭 필요한지 궁금합니다.

자동차를 운행하기 전 예열을 하는 것이 좋다고 들은 적이 있는데 자동차 예열이 꼭 필요한지 궁금합니다 시동 켜고 바로 출발을 하면 자동차에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한메추리258입니다.

    디젤 경우에는 해주는게 좋구요 예열하는 시간이 부족해서 빨리 가야 되는경우는 초반에는 서서히 엑셀을 밝고

    천천히 속도를 올리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리161입니다.

    자동차예열은 예전에는 디젤차량같은경우에는 웬만하면 예열이 꼭 필요하다는 인식이 강했으나 요즘은 차량이 좋아서 예열이 필요없다고 들 합니다. 저는 차량시동걸고 1분정도는 합니다