자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.09
자동차 예열은 어떤경우에 해야하나요

보통 자동차를 시동을 틀어서 운행하기전에 자동차 예열을 시킨후 운행해야 한다고 알고 있는데 자동차 예열은 어떤경우에 해야하며 얼마나 해야하나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    예열은 장시간 운전을 하지않은 아침출근때 주로하며

    날씨가 추운 겨울에는 특히 더 오래 하셔야 엔진에 무리가 가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차 예열은 디젤차량에 한하며

    특히 겨울철에 기온이 많이 내려 갔을때키를넣고 조금돌리면 스프링 표시가 나오는데 그불이 끄지면 시동을 걸면 잘걸립니다.

    휘발유 차량에는 예열이 없습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    오래시간동안 시동을 꺼놓으면 엔진오일이 바닥으로 내려갑니다. 즉, 엔진 윗부분은 엔진오일이 없게되죠. 그래서 엔진오일이 충분히 순환되지 않은 상태로 주행하게되면 엔진이 마모가 빨리됩니다.