자동차생활
스파게티S
스파게티S23.11.07

자동차 출발 전에는 시동을 걸어 놔야 하나요?

제가 요즘 궁금한게 있는데 자동차는 출발하기 전에 시동을 걸면 몇 분 정도 예열을 해 놔야 하는 건가요 예열을 안 하면 자동차 고장이 나나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    예전 자동차들은 그렇게 해줘야하는것이 대부분이었지만 요즘 나오는차들은 그렇게안해도돼요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    예전에 그랬구요.. 지금은 차가 잘나와서 .. 시동걸고 1~2분정도 서행으로 주행하시기만해도 엔진오일 돌아서 엔진에 무리안갑니다.

    출발 후 서행입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    예전에 출시되었던 경유차나 예열을 하였고, 휘발유차는 시동걸고 바로 출발 했습니다. 지금은 기술도 많이 발전하여 시동을 켜고 30초이내 출발해도 아무 문제는 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 자동차 예열 하지 않는다고 고장나는건 아닙니다 다만 예열을 하면 차가 무리가 가지 않게 준비해 주기 때문에 고장을 줄여 줄수 있어요 2-3분 예열 가능합니다