자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.23

자동차 시동이 갑자기 꺼지는데 왜 이런 걸까요?

야외 주차장에 오래 세워뒀다가 주차 시동을 걸었는데 2분 정도 주행을 하다가 갑자기 차량의 시동이 꺼졌습니다.

갑자기 차량의 시동이 왜 꺼지게 되는 것인가요? 이런경우 어떤걸 검사해봐야하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료공급라인을 점검해보세요. 연료필터교체시기가 지났을수도 있습니다.

    이외에도 크랭크각센서 고장도 의심됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자동차 시동꺼짐의 원인은 다양한데요

    1.연료가 부족

    2.오래된 엔진오일

    3.부동액부족에 의한 엔진과열

    4.연료 공급계통 이상

    5.발전기 고장으로 인한 배터리 방전

    6.타이밍벨트의 끊어짐

    보통 2,3,5번에 의해서 발생하는거 같습니다