고귀한거미8
고귀한거미823.01.24

펩시콜라의 태극마크는 어떻게 만들어진건가요?

펩시콜라보면 위에 빨간 아래 파랑 이런식으로 태극마크 형태를 띠고 있잖아요.

펩시콜라면 동양에서 만들어진게 아닌데 어떻게 태극마크 형태를 띠게 된건지

유래를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한타조190입니다.

    위는 빨간색, 아래는 파란색에 가운데 흰 줄무늬가 들어간 펩시콜라의 마크는 1950년대부터 쓰였으며 동양의 태극무늬에서 기본 개념을 가져온 것으로 알려져 있다. 처음에는 가운데 흰 줄의 폭이 더 넓었고 영문으로 흘려 쓴 펩시콜라라는 글자가 들어갔지만 이후 모양이 조금씩 바뀌며 태극기의 태극마크와 더 비슷해졌다.