기타 고민상담고민상담
참신한두견이282
참신한두견이28223.04.05

학업 고민이 있습니다 어떤식으로 병행해야할지 고민이에요.

안녕하세요 어느 한 고1 학생입니다.

여태 공부를 거의 안했는데 요즘 투자나주식경영등 관심이 생겼습니다. 하지만 고등학교올라와서 시험대비 공부를할지 아님 위에 말한것들만 할지 고민입니다. 같이 병행해서 하기는 힘들거같아서 고민입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아직 나이가 어리니 일단 학업에 정진하시면서 경제나 제테크를 알아보는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    현재 자신의 위치에서 해야할 게 뭔지를 먼저 생각해 보시고,

    부모님과 상담을 해보시고 진로를 결정하시는게 좋을 듯 합니다.

    직업으로써 투자나 주식을 하실거면 라이센스나 취업을 위한 준비를 하셔야 되는데,

    경우에 따라서는 대학교를 나와야 증권사에 취업이 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다. 님이 질문하신게 다 해야만 하는것입니다 즉 어떤거 하나만 중요한게 아니라 이론과 실전다 중요한것이라는 뜻입니다 힘내시구요 파이팅

  • 안녕하세요. 힘센잉어26입니다.

    저도 질문자님과 비슷한 나이대에 같은 고민을 가진 적이 있었습니다. 저는 부모님께서 저의 의견을 존중, 지지 해주신 덕에 제 증권계좌를 부모님께서 관리 하신다는 조건하에 허락 해주셨습니다. 아무래도 국내 증시 같은 경우에는 9시부터 3시반까지, 학교에 있는 시간에 장이 열리고 닫히기 때문에 질문자님께서 직접 관리하시기 힘들 거 같다고 생각이 들고 저 역시도 그랬습니다. 당장 지금으로서는 학업에 집중 하시는게 어떨까 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    경제 주식 쪽에 관심이 있다면 뉴스도 많이보시고 모의투자로 일단 공부한다생각하고 성인되기전까지 해보세요 또한 실제투자로 부모님에게 말해 계좌를 만들어 10만으로 목표금액을 정하고 한번 거래를 해보세요 큰금액은 절대 시작도하지마시고요

  • 안녕하세요. 숙련된가오리149입니다.

    일단 학업에 집중을 하시길 바랍니다

    재테크를 하려면 어느정도 씨드가 필요합니다

    씨드를 모으기 위해 좋은 직장에 먼저 취직하길바랍니다

  • 안녕하세요. 재빠른어치95입니다. 굉장히 어려운 질문이네요 ㅠ 하지만 저였다면 우선 시험대비 공부를 할 거 같네요 아직 학생이시기도 하고 공부하면서 취미로 하시면서 성인되어서도 충분히 할 수 있으니 고등학교 공부를 우선시 하는게 더 좋을 것 같다는 의견입니다. 고등학교 공부를 하면서도 그 쪽에 도움이 되는게 충분히 있을 거라고 생각해요!