아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.05

국산차 전액현금으로구매시 현금할인이 없는 이유가 무엇인가요?

보통 수입차량은 전액 현금으로 구매시 현금할인을 상당하게 해주는 것으로 알고 있는데 왜 국산차는 전액현금으로 구매해도 할인이 없나요?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    현금할인은 그때 그때 다른것으로 알고 있어요. 최근에는 국산차가 잘팔려서 대기 기간도 길고 해서 할인이 없는듯요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    국산차를 할때 별도로 자동차판매회사에서 프로모션 또는 이벤트가 있을경우에 가능한 이야기인것 같습니다. 일반적인 판매시기에는 할인제도가 없는것 같습니다. 자동차구입시 연말정산도 할수가 없어서 세금혜택도 없다고 합니다.