청소생활
깨끗한하운드240
깨끗한하운드24022.11.23

무선 청소기가 유선 청소기보다 성능이 떨어지지 않나요?

요즘 다들 무선청소기로 넘어가시는 것 같은데 유선청소기가 더 흡입력도 좋고 무선처럼 배터리도 필요없어서 진짜 오래 쓸 수 있고 더 좋지 않나요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    질문자님 말씀대로 유선청소기가 확실히 수명도 길고 무엇보다 흡입력이 좋습니다.

    다만 사람들은 불편한걸 싫어하다보니 유선보다는 자유롭게 이동하고 바로사용할수있는 무선을 많이 쓰죠

    그래서 저는 대청소시에는 유선청소기를씁니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    맞습니다. 유선청소기는 무선청소기보다 장점이 많은 것이 사실입니다. 다만 '유선'이라는 한계가 있습니다. 가정에서 사용하기는 무선이 편리한 점이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    당연히 기계의 파워면에서 유선청소기가 좋습니다.

    그러나 유선이다 보니 청소할때 불편한점이 있으니 무선청소기에 밀려난 것입니다. ㅎ