토큰을 장외거래하고자하는데 어디서 어떻게 해야하나요??

에어드랍으로 토큰을 얻었는데 아직 상장이 되지않아서 거래할 방법이 없네요.. 어디서 어떻게 거래할 수 있나요?? 현금거래인지 아니면 다른걸로 교환해야하나요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장외거래에 대하여 답변드리겠습니다.

  • 정식상장이 되지 않는 암호화폐인 경우 커뮤니티 채널 또는 블록체인 관련 정보 사이트의 장외거래 게시판 등을 통해 개인간 직거래가 진행되고 있습니다.

    • 장외거래는 정해진 시세가 없이 자유롭게 원하는 가격에 거래가 이루어지는 특징이 있습니다.

    • 거래는 암호화폐와 암호화폐 또는 암호화폐와 법정화폐간 거래가 가능하며, 필요에 따라 다양한 쿠폰과 거래가 되기도 합니다.

  • 최근 생겨난 장외거래로 일반 유저가 특별한 재제 없이 자유롭게 거래가 가능한 커뮤니티 장외거래가 있으며 관련 정보는 아래와 같습니다.

    • 텔레그램 채널 링크 : t.me/freewkddhl

감사합니다.

    다양한 SNS 상에서 장외거래가 이루어지고 있습니다.

    제 경우에는 텔레그램의 장외거래방을 이용하고 있으며,

    질문자님이 보유하고 있는 토큰 또는 코인을 다른 코인으로 교환할 수도 있고,

    질문자님은 질문자님이 보유하고 있는 토큰 또는 코인을 현금으로 교환을 희망하고, 질문자님께서 보유하고 있는 토큰이나 코인을 현금으로 구매를 하고자 하는 다른 유저가 있다면,

    질문자님은 그 유저에게 토큰이나 코인을 넘기고, 다른 유저가 질문자님에게 현금으로 이체를 하고 나면 거래는 완료가 됩니다.

    예를 들어,

    질문자님께서 비트베리에 가입이 되어 있고, 다른 유저도 비트베리에 가입이 되어 있다고 가정했을 때

    질문자님의 코인을 다른 유저의 지갑으로 전송하고,

    다른 유저는 질문자님의 지갑으로 다른 코인을 전송하게 됩니다.(물론 현금거래는 계좌번호를 주고 받아야겠지요.)

    참고로, 꼭 코인이 아니더라도,

    만약 본인이 5만원권 모바일(또는 온라인)상품권을 소지하고 있는데, 내가 5만원에 상응하는 비트코인을 구매하고 싶을 경우,

    장외거래방에 5만원권 모바일(또는 온라인)상품권을 비트코인으로 교환(5만원에 상응하는 갯수)하고 싶다고 올리고, 상품권이 필요한 다른 유저가 5만원에 상응하는 비트코인을 질문자님 지갑으로 전송하고, 질문자님은 다른 유저에게 상품권을 전송하고 나면 거래는 완료됩니다.

    장외거래방으로 검색하시고 한번 사용해 보시기 바랍니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      아직 상장을 하지않은 상태라 금액 산정이 어려운 상태입니다.

      에어드랍해주는 곳에서는 ICO,IEO 당시의 금액을 말하지만 모든것은 상장을 해봐야하기에

      사람들은 선뜻 나서서 사지는 않더라구요.

      저도 지금 에어드랍으로 받은종류가 워낙 많아서 상장만 기다리고 있지요.상장될때마다 팔아서 치킨정도는 사먹고 있으니 공돈 정도는 되는것 같아요 .그렇지만 그래도 팔고 싶을때는 그 토큰의 단톡,텔방이 있어요.

      그곳에 이야기해서 개인거래하면 될듯하네요.하지만 잘못 말하면 강퇴(? )당할수도 있어요

      그곳에 이야기하면 되구 안그럼 장외시장을 이용해야하는데 장외시장은 기관투자가들의 장이지 개미의 장은 아니거든요

      에어드랍으로 얼마를 받았는지는 모르겠지만 상장때까지는 들고 가는게 나을듯 하네요.

      기다리는 재미도 있더라구요

        "에어드랍으로 토큰을 얻었는데 아직 상장이 되지않아서 거래할 방법이 없네요.. 어디서 어떻게 거래할 수 있나요?? 현금거래인지 아니면 다른걸로 교환해야하나요??"

        >> 대부분의 토큰 장외거래는 일종에 중고나라 물품 거래하듯이 개인지갑에서 개인지갑으로 전송합니다.

        따라서 별도의 플랫폼이 없는 경우가 대부분이며, 이런 경우 일명 "먹튀"를 당하는 경우도 생길수 있기 때문에 주의하여 거래 하시길 당부드립니다.