주식·가상화폐경제
매끈한참고래15
매끈한참고래1524.01.08

어떤 가상화폐 보유로 인해 에어드랍된 이상한 코인이 들어왔는데...

어떤 코인때문에 에어드랍이 발생해는지 모르겠지만 저도 모르게 발행되어 제 지갑에 들어와 있네요.

처음보는 코인(토큰)인데...상장도 안되어서 어떻게 해 볼 방법도 없구요

이런것은 그대로 놔두면 되는건지...아니면 상장된 거래소를 찾아 매매를 할 수 있는지 모르겠습니다.

에어드랍은 왜 생기는 것일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍은 코인의 무상증자 등이라고 보시면 됩니다.

    일종의 보상의 개념이며 이러한 코인의 경우에는 추후 상장시

    거래하시거나 아니면 거래가 되는 거래소로 출금 후 거래하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍은 이벤트성 상품으로 코인을 지급하는 것이다 보니 비록 상장이 되어 있지 않더라도 향후 상장의 가능성이 있기 때문에 보유하고 계시다가 향후 상장시에 매매를 하시면 되세요

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    일단 가상화폐 보유로 인한 에어드랍에 대해서 물어보셨군요!

    일단 에어드랍은 은행에 돈을 맡겨두면 이자를 주듯이 가상화폐는 상장안되어있는 가상화폐를 주기도 합니다.

    예를 틀어 리플(XRP)보유자에게 SOLO라는 코인을 주기도 했습니다.

    굳이 옮겨서 매매를 하실 필요는 없다고 봐요! 그냥 보유하시다가 혹시라도 튀어 오르면 좋은거구요!

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    좋은 하루 보내세요!!

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    원래 코인이 글쳐 네오 가지고 있음 가스주고 온톨리지 가지고 있음 온톨리지가스주고 스팀 가지고 있음 스팀달러주고 이런 코인들 많더라구용