기타 약료상담약·영양제
대견한홍관조22
대견한홍관조2222.12.06

눈이 뻐근하고 침침해서 마사지를 하려고 하는데 냉찜질, 온찜질 뭐가 좋은가요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈이 뻐근하고 침침해서 마사지를 하려고 하는데 냉찜질, 온찜질 뭐가 좋은가요.

어떤게 더 눈건강에 좋은것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 뻐근하고 침침해서 마사지를 하려고하는 경우 눈의 혈행개선을 도울수 있는 온찜질을 권장드리며 너무 높지 않은 온도에서 하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 뻐근하고 침침한 경우 눈의 혈액순환을 개선시키기 위해 온찜질을 하는 것이 좋습니다.

    냉찜질은 붓기가 생기거나 갑자기 통증이 발생한 경우 사용한다고 보면 됩니다.

    취침전 온찜질기 이용해서 하루에 10-20분 정도 눈찜질 해주시면 증상개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    눈이 뻐근하고 침침할 때는 온찜질이 좋습니다. 따뜻한 열기로 인하여 해당 주위의 혈관을 확장하여 피로 회복 및 혈액 순환을 촉진할 수 있기 때문입니다. 즉 냉찜질을 하는 것보다는 온찜질을 주기적으로 하는 것이 더 많은 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    냉찜질은 혈관을 수축시켜주는 작용을 하며 출혈, 부종, 안구통증시에 하는 것이 좋습니다.

    온찜질은 혈액을 확장시켜주는 작용을 하며 피로감을 낮추어 주거나 화농성 염증 배출에 도움을 줄 수 있습니다.

    현재 눈이 침침하신 상태이시라면 온찜질을 해주시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    냉찜질보다는 온찜질이 혈액순환을 더욱 활발하게 만들기때문에 온찜질을 하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    눈은 온찜질 하시면 됩니다. 수건을 약간 따듯하게 만드신 뒤에 눈에 올리고 눈을 감고계시면 됩니다. 눈꺼풀 안쪽의 노폐물 배출도 도와줄겁니다.