탈퇴한 사용자

최초로 정수기를 만든건 어느나라인가요??

정수기는 뭔가 우리나라에서 많이쓰고잇어서 최초가 우리나라같은데 최초로만든건 우리나라가 맞을까요 ?? 아니면 다른나라인가요?

  • 산돌뱅이
    산돌뱅이23.04.20

    안녕하세요. 산돌뱅이입니다.

    삼성전자의 비스포크 정수기가 세계최초로 미국NSF 인터내셔널로부터 플라스틱

    제거기능을 인증받은걸로 포털에서는

    나와 있구요^^

    비영리법인 쉐어라이트 에서도 세계최초로 휴대용

    정수기(물 살균기)를 개발해서 저개발 국가들의 식수오염 문제를 해결하려 한다는

    소식이 있습니다.

    단순히 누가 가장먼저 정수기를 만들었느냐 하는 문제는 너무 단조로운 답변이란

    생각이 듭니다^^