탈퇴한 사용자

선생님들도 수업전 복습하나요?

학창시절에 범위가 상당한 세계사나 한국사같은 경우 담당과목 선생님들이 술술 알려주시는게 너무 신기하더라고요.

그많은 범위를 기억 한다는것이 어려운일 이자나요? 선생님들도 수업전에 복습하시고 수업준비 하시고 들어오시나요?

  • 대범한노루74
    대범한노루7421.03.04

    네 당연히 복습하고 수업에 들어갑니다.

    제 친구가 선생님인데요. 수업에 들어가기전에 아는 상식일지라도 매번 공부를 하고 수업에 들어간다고해요.

    아는 것 이라도 갑자기 질문하게되면 까먹을수 있기때문에 항상 공부를 하고 수업을 진행한다고 합니다.

    질문자님께서 말씀하신것처럼 범위가 상당하기때문에 예습 복습은 필수라고 보시면 되겠네요.

  • 네 당연히합니다. 수업을하기전에 교수,선생님들은 수업준비를 하고갑니다.

    ex)오늘은 어떤걸 가르치기, ppt만들어가기 등등

    그러면서 알고있는 지식에도 불구하고 최대한 헷갈리지 않도록 수업에대한 내용을 복습하죠

    물론 아주 베테랑의 선생님들은 복습을 안할 수야있지만

    수업준비를 하면서 대게 자연스레 복습을한답니다.

    수업준비마저 안하고 수업에들어간다면 조금 문제가 있겠죠?