세탁수선생활

아기 패딩 세탁방법 세탁소에 맡겨야하나요?

아기 패딩을 빨려고 하는데 그냥 다른 아기빨래들처럼 같이 돌려도 될까요?

아니면 따로 세탁소에 맡겨서 빨아야 할까요? 다른 천옷들은 그냥 돌리는데

패딩은 어떻게 해야할지 모르겠네요ㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 패딩도 세탁을 하셔도 되는데 세탁망에 넣어서 하시면 충전재 쏠림현상이 적습니다 ^^

  • 안녕하세요. 편안한개279입니다.

    옷감종류에따라 세탁방벙이 다르지만 패딩종류는 대부분 물세탁가능하기 때문에 세탁기 돌리셔서 건조후뭉친 속부분은 손으로 비벼서 뭉친털을 풀어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한하늘소224입니다.

    패딩은 왠만하면 세탁소에 맡기시는게 좋습니다, 세탁기로 돌리면 안되는 패딩이 많습니다

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    저는 그냥 세탁기에 돌리는데요. 물론 아기가 금방커서 금방 못입게 되니 큰 부담은 없더라구요. 패딩 솜만 잘 안뭉치도록 신경쓰면 세탁기에 돌리셔도 괜찮습니다.