세탁수선생활
오예에에
오예에에24.01.26

패딩은 세탁을 어떻게 해야하는건가요?

저희집은 패딩 세탁할 때 그냥 다른 옷들이랑 똑같이 빨아버립니다. 아무리 비싼거여도...

그런데 원래라면 패딩은 세탁을 어떻게 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 패딩은 드라이클리닝을 맡기시는게 좋고 그게아니라면 집에서 손세탁 혹은 물세탁을 하셔도됩니다 세탁가능한지 택에 달린것을 보고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다. 패딩의 경우 가급적 세탁소에 드라이클리닝을 하는게 좋아요. 집에서는 얼룩이 있는 부위만 손빨래를 해주세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    패딩의 경우 가장 좋은 방법은 세탁소에 드라이 클리닝을 맡기는거에요. 그렇지않고 집에서 세탁을 하시려면 손세탁을 해주세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    패딩은 방수기능이 있는걸로 아는데 세탁기에 세탁할

    경우 방수기능이 없어집니다. 그래서 세탁소에 맡기거나

    손세탁을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    패딩은 솜에 물을 먹으면 뭉치는 것이기 때문에 가능하면 다운 전용 세제로 세탁을 해 주시는게 좋겠습니다 다운 전용으로 나온 세제는 숨도 죽지 않고 빵빵하게 잘 살아나며 솜이 뭉치질 않더라고요 지퍼를 잠근 상태에서 뒤집은 다음 빨래망에 넣고 울 코스로 세탁해 주시면 됩니다 탈수 후에 탈탈 털어서 눕혀서 건조해 주시고 중간중간 한 번씩 손뼉을 치듯이 옷을 때려 주시면 더 빨리 살아난답니다.