세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21

패딩은 세탁 어떻게 해야하나요?

패딩점퍼는 어떤식으로 세탁해야 잘 빨리고 재질에 손상이 안가나요?? 항상 세탁소에 맡겼는데 금액이 좀 비싸서요 셀프로 하고싶어요!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제를 풀은 물에 패딩을 담근후 손으로 조물조물 세탁하시고 널어주시기 바랍니다. 말릴때는 충전재가 뭉치지 않도록 손으로 툭툭 쳐준뒤에 그늘에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따뜻한 물에 중성세제를 풀고 주물주물 부드럽게 손세탁 해주시면 됩니다.

    세탁소 맡기는 것보다 패딩 손상도가 덜할거에요.

    찬물에 2~3번 헹궈주시고 건조시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    일단 욕족에 따뜻한물을 받으시고 중성세제를

    풀어놓으세요 그리고 패딩의 오염된 부붅을

    중점으로해서 살살 주물러 빨으세요

    행구신뒤 건조하시때는 비틀어 짜지마시고

    마른 수건등으로 두두리며 최대한 물기를 제거

    하신뒤 말리세요

  • 안녕하세요. 풍족한쿠스쿠스282입니다.

    뒤집어서 중성세제풀고 물에 담그시고

    표준으로 세탁기 돌리셔도됩니다

    물온도는 미지근하게 30도 하시면

    때가 잘빠집니다

    건조기 돌리시고 안에 완전건조될때까지 건조대에 널어주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    패딩점퍼는 손세탁으로 하는것이 좋습니다. 손세탁을 하기 위해서는 패딩을 손으로 부드럽게 빨래하고, 물과 비누를 사용해서 문질러 씻고, 물기를 제거한 다음 다듬고 마무리하는 방법이 있습니다. 물의 온도는 40도로 유지하는것이 좋습니다. 빨래를 다하면 건조기나 건조건조기를 사용해서 잘 건조해주는것이 좋습니다. 또한, 염색된 패딩은 손세탁을 하지 않는것이 좋습니다.